Танцевальный блог

Вкусное тайское зеленое карри от Джульетты Доэрти.

Тайское зеленое карри Джульетты Доэрти

Если вы любите яркие вкусы и острые блюда, то обязательно должны попробовать тайское зеленое карри. Это блюдо густой консистенции, которое готовится на основе кокосового молока. Автором одного из лучших рецептов этого блюда является кулинарный блогер Джульетта Доэрти.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Тайский белый рис
  • Кокосовое молоко
  • Овощи (баклажаны, красный перец, лук, зеленый горошек)
  • Тайские специи (лайм, базилик, лемонграсс, кориандр)
  • Куриное филе (или рыба для вегетарианцев)
  • Масло для жарки

Секреты приготовления

Первый секрет — это приготовление соуса. Зеленое карри — это не просто кокосовое молоко и специи, это реальное тайское искусство. Соуса должно быть достаточно, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Второй секрет — это использование свежих тайских специй. Хорошее зеленое карри невозможно приготовить без их использования. Лайм добавляет кислотность, лемонграсс — свежесть, базилик — пикантность.

Третий секрет — это готовка риса. Он должен быть совершенно отдельным блюдом. Не забудьте поместить рис в кастрюлю с водой заранее, чтобы он успел провариться. Неперерывно помешивайте, чтобы он не пригорел.

Шаги приготовления

  1. Нарежьте овощи на небольшие кусочки. Хорошо обжарьте их на масле в глубокой сковороде, добавив лук первым.
  2. Добавьте кусочки куриного филе (или рыбу) в сковороду. Обжарьте их, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Добавьте в сковороду тайские специи (кроме кориандра). Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое молоко в сковороду. Все хорошо перемешайте.
  5. Доведите все до кипения и варите на среднем огне еще около 10 минут.
  6. Добавьте кориандр в последний момент и аккуратно перемешайте.

Готовый зеленый карри подайте в тарелку рядом с приготовленным рисом.

Приятного аппетита!

Зеленое карри — блюдо со сложным вкусом, но очень острым и ароматным. Если вы желаете попробовать что-то новое, то эта тайская курица обязательно покорит вас своим ярким вкусом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *